ВСУ вновь обстреляли свои позиции у Станицы чтобы сорвать разведение – Народная милиция

Киевские силовики в очередной раз осуществили провокационный обстрел своих же позиций в районе Станицы Луганской с целью сорвать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на данном участке. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в сводке за 18 июля обвинил военнослужащих Республики в якобы ведении обстрелов в направлениях ряда населенных пунктов. В частности, речь идет о «провокациях» Народной милиции ЛНР на участке разведения сил и средств № 1 «Станица Луганская».

«Украинские силовики продолжают вести обстрелы своих позиций с целью последующего обвинения в них подразделений Народной милиции», — заявил Осадчий.

«В ночь с 18 на 19 июля украинские силовики провели обстрел своих позиций, расположенных вблизи участка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий напомнил, что «главным условием для разведения является соблюдение режима тишины обеими сторонами».

«Данным провокационным обстрелом киевские силовики в очередной раз воспрепятствовали созданию условий для разведения сил и средств, чем продемонстрировали отказ соблюдать Минские договоренности, — заявил начальник пресс-службы. — Для своего оправдания в обстреле района Станицы Луганской штаб оккупационных сил уже обвинил военнослужащих Народной милиции».

«Официально заявляю, что обстрелы со стороны подразделений Народной милиции не производились. Режим прекращения огня с нашей стороны строго соблюдается», — заверил он.

Кроме того, по данным Народной милиции, «сегодня в ночное время суток военнослужащие первого батальона 72-й бригады ВСУ из района населенного пункта Троицкое вели так называемый «дружественный огонь» по передовым позициям военнослужащих 14-й бригады ВСУ, расположенным восточнее населенного пункта Новозвановка».

19.07.2018 - 17:16