Более 400 молодежных активистов со всей ЛНР участвуют в Республиканском форуме «Будущее Луганщины-2018»

Более 400 молодежных активистов принимают участие в Республиканском молодежном форуме «Будущее Луганщины-2018», который открылся 17 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Мечта» в Краснодонском районе.

Торжественная церемония открытия форума началась с поднятия Государственных флагов Луганской Народной Республики и Российской Федерации. Затем почетные гости выступили с приветственными словами.

«Форум – это, прежде всего, активность нашей молодежи. И сегодня здесь вы, элита нашей молодежи. Я желаю вам успехов, добра и процветания», – обратился к участникам форума глава Администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

Председатель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» Евгений Губарев зачитал приветственный адрес от Главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Дорогие друзья! Приветствую вас по случаю открытия молодежного форума «Будущее Луганщины-2018». Я убежден, что подобные форумы способны стать площадкой для развития молодежного потенциала и сплотить сильную команду для будущих социально-политических преобразований. Впереди вас ждет множество познавательных и интересных лекций, тренингов и мастер-классов. Искренне надеюсь, что время, проведенное на форуме, позволит приобрести вам полезные навыки и крепкие дружественные связи. От вашей социальной активности напрямую зависит наше будущее. Мы рассчитываем на вас и верим, что с каждым годом вы будете вовлекать в орбиту своей деятельности все больше юношей и девушек с активной жизненной, общественной и гражданской позицией. Желаю вам плодотворных дискуссий и всего самого наилучшего», – говорится в документе.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко в ходе приветственного выступления поблагодарил организаторов и участников мероприятия.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что проведение молодежных форумов способствует успеху в реализации государственной молодежной политики.

«В этот раз формат несколько изменен. В формате палаточного лагеря расселились только участники военно-патриотических клубов, остальные ребята заселились в корпус. Ранее все проживали в палаточном лагере, потому что очень интересной является практика организации лагеря «Селигер» – это образовательный форум, который обустраивается как палаточный лагерь. Я думаю, что в будущем мы попробуем все-таки к этой традиции вернуться», – пояснил он.

Мероприятие будет проходить до 21 июля. Образовательная программа форума состоит из трех информационных площадок: «Гражданская инициатива», «Роль молодежи в политике», «Патриотическое воспитание в современных условиях». В рамках каждой площадки запланированы тренинги, лекции и практикумы. Кроме того, участникам будет предложена развлекательная программа.

18.07.2018 - 08:59