Участники краснолучского клуба «Импульс» возвратились из военно-патриотического лагеря «Дружба» РФ

14 июля участники клуба содержательного досуга «Импульс» Дворца творчества детей и юношества города Красный Луч вернулись из военно-патриотического лагеря «Дружба» всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», посещение которого стало возможно по приглашению губернатора Владимирской области Российской Федерации.

Ребята являются активными участниками всех городских, республиканских мероприятий, конкурсов, акций. В составе агитбригады «Пульс времени» они приняли участие в открытии IV Международной научно-практической конференции «Историческая память о Великой Отечественной войне как основа патриотического воспитания детей и молодежи» на мемориальном комплексе «Миус-фронт».

Их выступление произвело неизгладимое впечатление на участников конференции и регионального куратора Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» города Владимир Павла Григорьева, который согласовал с губернатором области приезд ребят в военно-патриотический лагерь «Дружба».

10-тидневный отдых дал ребятам много впечатлений, эмоций, они приобрели огромный опыт общения, новых друзей. Еще долго они будут делиться с друзьями, родными, сверстниками рассказами о поездке. На мальчишек, безусловно, произвела впечатление возможность почувствовать себя настоящими солдатами. Ведь распорядок в лагере строгий: подъем и отбой, строевая подготовка, разборка и сборка автомата, полевые стрельбы, дежурство на кухне и на «тумбочке».

Девочкам особенно понравились экскурсии, на которые ребят пригласили заместитель главы Администрации Владимирской области Виктор Кауров и мер города Ковров Вячеслав Скороходов.

Они отметили то, как активны ребята, какой дух патриотизма наполняет каждое их выступление и организовали для воспитанников «Импульса», а также для представителей казачьего клуба из города Докучаевска (ДНР) поездку в город Суздаль.

16.07.2018 - 13:17