Бойцы «Волыни» в районе Золотого-4 обстреляли позиции своих сослуживцев – Народная милиция

Бойцы батальона «Волынь» произвели провокационный обстрел позиций своих сослуживцев в районе поселка Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью обвинения Народной милиции в обстрелах жителей подконтрольных ВСУ населенных пунктов украинские силовики из батальона «Волынь» минувшей ночью обстреляли позиции 14-й бригады в районе Золотого-4″, — сказал он.

«Призываем международных наблюдателей зафиксировать и пресечь подобные провокационные действия украинских националистов, которые могут повлечь гибель мирных граждан и обострение обстановки», — добавил Марочко.

Также Марочко сообщил, что направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением.

«В связи с выявлением серьезных недостатков в одном из подразделений 59-й бригады в ходе проверки генералом Наевым, 14 июля в бригаду срочно прибыла комиссия из штаба операции», — рассказал он.

«Комиссия рьяно приступила к работе, и, чтобы скрыть недостатки, офицеры бригады устроили отдых с пьянкой. Сегодня утром два офицера штаба «ООС» из состава комиссии с алкогольным отравлением доставлены в Станично-Луганскую центральную районную больницу», — отметил Марочко.

Представитель Народной милиции сообщил, что целью работы комиссии являлось проведение инспекционной проверки и отстранение от должности командира батальона.

15.07.2018 - 15:03