Гроза и сильный ветер ожидаются в ЛНР вечером 14 июля

Гроза и усиление ветра до 22 м/с ожидаются местами по территории Республики вечером 14 июля. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

«Вечером 14 июля в Луганске и местами по территории Республики ожидаются грозы, при грозе шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с», — предупреждают синоптики.

Напомним, что при порывах ветра свыше 14 м/с объявляется штормовое предупреждение. Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом и повреждением линий электропередачи, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, заторов на трассах, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Предупреждение о грозе особенно важно для энергетиков, которые при приближении непогоды отключают определенную аппаратуру и трансформаторы для предотвращения их выхода из строя.

Напомним, что в случае ухудшения погодных условий и усиления ветра МЧС ЛНР рекомендует предпринять дополнительные меры безопасности: плотно закрыть окна, форточки, двери, чердаки и вентиляционные отверстия, ограничить выход во двор и на улицу, во дворе убрать и закрепить сельхозинвентарь и другие предметы. Выходя на улицу, необходимо убедиться в отсутствии в непосредственной близости нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов. На открытой местности лучше всего укрыться в придорожном кювете, яме, рве, плотно прижаться к земле.

14.07.2018 - 16:17