Священник Народной милиции поздравил жителей прифронтового Смелого с Днем Петра и Павла

Войсковой священник Народной милиции ЛНР игумен Пимен принял участие в богослужении в честь Дня святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла в Свято-Покровском храме прифронтового села Смелое Славяносербского района. Об этом сообщил ЛИЦ.

Настоятель храма протоиерей Анатолий Давыдов с игуменом Пименом провели совместное богослужение, затем прихожане организовали трапезу, посвященную окончанию Петровского поста. Запланированный крестный ход в этот раз решили отменить: местные жители отметили, что с утра у Северского Донца было неспокойно, и военнослужащие Народной милиции ЛНР, которые несут боевое дежурство на ближайших позициях, молились на блокпостах. Записки о здравии и упокоении своих родных и сослуживцев бойцы накануне передали через войскового священника, попросив после службы привезти из храма освященные карманные иконки.

Сами прихожане давно уже себя окрестили «катакомбными», зная, что ВСУ могут обстрелять даже храм, как это происходило в 2014-2015 годах, когда чудом никто из прихожан не пострадал.

Священник отметил, что храм посещает много маленьких детей, и призвал жителей Смелого твердо стоять на защите своих ценностей, несмотря на массированную западноевропейскую и американскую пропаганду, а также молиться за своих соотечественников, оставшихся на территориях, подконтрольных Киеву.

Игумен поблагодарил настоятеля храма за верность своему священническому долгу и окормление военнослужащих Народной милиции, отметив важность наличия храма в населенном пункте у линии разграничения.

Настоятель пригласил всех молящихся разделить братскую трапезу в честь окончания Петровского поста, отметив, что трапеза – это продолжение божественной литургии.

13.07.2018 - 09:19