По уголовному делу, возбужденному ГТК, в доход государства поступило 40 тысяч долларов и 2 тысячи рублей

Попытка незаконно перенести валюту через границу завершилась уголовным делом, штрафом и конфискацией денежных средств. Результат – 40 тысяч долларов и 2 тысячи рублей обращено в доход государства. Об этом сегодня, 13 июля, на брифинге сообщил начальник контрольно-методического отдела оперативного управления департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Дмитрий Нечаев.

«В прошлом году сотрудниками ГТК ЛНР был выявлен факт незаконного перемещения денежных средств через государственную границу с изъятием 50 тысяч долларов США и 2 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК ЛНР и передано в суд», — рассказал Дмитрий Нечаев.

Таможенник уточнил, что «по приговору Краснодонского городского районного суда Луганской Народной Республики, который вступил в законную силу в мае 2018 года, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.233 УК ЛНР, и подвергнут штрафу в размере 72 тысячи рублей с конфискацией денежных
средств в сумме 40 тысяч долларов США и 2 тысячи рублей, которые в июне 2018 года обращены в доход государства».

 

13.07.2018 - 17:06