Брянковский танцевальный коллектив «Радость» занял второе место на конкурсе в Анапе

Образцовый хореографический коллектив «Радость» из Брянки занял второе место на 85-ом Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Море. Вдохновение. Театр», прошедшем в рамках проекта «Берега Надежды». Об этом сообщили в отделе внутренней политики Администрации города.

«11 июля 53 талантливых ребенка Брянки вернулись из Анапы, где провели 10 замечательных дней. Танцоры средней группы образцово-хореографического коллектива «Радость» (руководитель Людмила Горбачевская) приняли участие в 85-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Море. Вдохновение. Театр», который проходит в рамках проекта «Берега Надежды», — сообщили в мэрии.

В конкурсе приняли участие коллективы из различных городов Российской Федерации. Брянковчане защищали честь не только родного города, но и Луганской Народной Республики.

«Поездка была веселой и необычной для нас. Мы побывали в аквапарке, на различных экскурсиях», — рассказали ребята на встрече с главой города Николаем Моргуновым.

«Очень переживали в день конкурса, потому что это наше первое выступление на фестивале-конкурсе такого масштаба», — отметили танцоры «Радости». — «Мы заняли второе место. Это неплохой результат, но в дальнейшем мы намерены занимать только первые места!»

Руководитель коллектива рассказала, что в свободное от конкурса время танцоры показывали свою творческую программу, состоящую из 16 номеров, куда вошли выступления и «Театра песни».

«Одной из неожиданностей для нас стало то, что за два часа до финала конкурса к нам подошла организатор и сообщила, что наш танец лучше всех остальных подходит для нового гимна фестиваля и предложила украсить финал концерта. Перенервничали мы не на шутку тогда, но сразу же принялись за работу. Танец наш пришлось немного переделать, но ребята со всем справились на отлично и своим выступлением завершили этот масштабный фестиваль», — сообщила Горбачевская.

Она добавила, что танцоры уже получили приглашение на участие в фестивале-конкурсе «Море. Вдохновение. Театр», который пройдет в следующем году, – это будет пятый год участия брянковчан в фестивале.

13.07.2018 - 12:40