Боксеры ЛНР завоевали десять медалей на соревнованиях в российском Новокузнецке

Боксеры ЛНР приняли участие и завоевали десять призовых мест на IV международной матчевой встрече «Новокузнецк – ЛНР – ДНР», посвященной 400-летию Новокузнецка. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Федерация бокса ЛНР» (ФБ).

В ФБ ЛНР рассказали, что на открытии соревнований спортсменов приветствовали заместитель главы города Новокузнецка Григорий Вержицкий, чемпион мира по боксу среди профессионалов, президент Федерации бокса Кузбасса Григорий Дрозд, мастер спорта международного класса по боксу, президент Федерации бокса Новокузнецка Олег Малик, заслуженный мастер спорта по боксу, президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко, мастер спорта СССР по боксу, президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник. Кроме того, особым гостем мероприятия стал чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу, гражданин России и ЛНР Джефф Монсон.

От имени главы администрации города Новокузнецка на открытии турнира президент ФБ ЛНР Николай Мельник и президент ФБ ДНР Александр Ткаченко были награждены памятными медалями «400 лет Новокузнецку». В свою очередь, делегация ЛНР передала организаторам турнира, а также Григорию Дрозду, Джеффу Монсону и Александру Ткаченко памятные сувениры. На память о соревнованиях Джефф Монсон подписал боксерские перчатки и передал их президентам Федераций ДНР и ЛНР.

По итогам соревнований победу в своих возрастных и весовых категориях, а также золотые медали завоевали Михаила Беляев из Лутугино, алчевцы Вячеслав и Евгений Бондарчуки и Анатолий Шарунов, а также боксер из Краснодона Игорь Свиридченков.

«Стоит отметить, что в ходе официальной части матчевой встречи были проработаны технические и юридические детали заключения соглашения о сотрудничестве между Федерацией бокса Луганска и Федерацией бокса Новокузнецка, которое будет подписано в ближайшее время», – добавили в ФБ.

13.07.2018 - 08:57