ВСУ за 10 дней 16 раз нарушили «урожайное перемирие» – представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики с начала действия «урожайного перемирия» 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня.

«Всего за период «хлебного» перемирия с 1 по 11 июля представительством ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что ВСУ осуществили два обстрела с применением минометов калибра 120 мм (12 мин); четыре обстрела с применением минометов калибра 82 мм (14 мин); три обстрела с применением боевых машин пехоты (54 осколочные гранаты), а также семь обстрелов с применением (автоматического станкового гранатомета) АГС (133 гранаты) и стрелкового оружия.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

12.07.2018 - 08:18