Украинские солдаты ограбили жителя поселка Золотое-4

Украинские каратели ограбили жителя поселка Золотое-4. Вояки позарились на гуманитарную помощь, полученную пожилым человеком от Народной милиции ЛНР.

В Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики сообщили, что 10 июля 2018 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от жителя поселка Золотое-4. Мужчина заявил, что накануне получил гуманитарную помощь от Народной милиции ЛНР. «Всё хорошо, спасибо большое, что помогли. Но только я перешёл на украинскую сторону, как ко мне подошли двое солдат. И сразу: «От сепаров прёшь?» И сумку мою – хвать! Высыпали всё на землю. Масло разлили, крупы и муку рассыпали. Мол, «будешь «сепарское» есть – сам «сепаром» станешь. Расстреляем тогда». А консервы и сгущёнку по карманам рассовали», — рассказал заявитель.

В правоохранительном ведомстве Республики сообщили, что данный факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

В МВД ЛНР напомнили, что ведомством организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

12.07.2018 - 10:24