Декоративное гнездо с семейством аистов украсит парк Горького

Декоративный элемент в виде гнезда с семейством аистов завершит архитектурную композицию рекреационного участка у ротонды молодоженов в столичном парке Горького. Об этом на брифинге в Администрации Луганска рассказал начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Вячеслав Женеску.

«Заканчивается строительство ротонды молодоженов – внутри нее установлена скульптура в виде парня с девушкой. Уже установлен мостик, делается балка под мостик», – сообщил он.

«Возле ротонды будет такая маленькая изюминка – директор нашего предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко презентовал нам декоративную семью аистов. Там рядом дерево – расщелина такая есть, и там будет установлено это гнездо с семейством аистов. То есть, композиция семейного уголка парка этим элементом будет закончена», – поделился планами начальнику управления.

Кроме того, по его словам, в парке продолжается обустройство детского игрового комплекса.

«Там будут качели, 2 карусели разного вида и большая песочница», – отметил Женеску.

Также в зоне отдыха начато строительство современного общественного туалета с учетом требований обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам инфраструктуры.

«Он будет выполнен в классическом стиле, чтобы не выбиваться из общего архитектурного ансамбля», – пояснил руководитель структурного подразделения.

«Уже начато сооружение перехода с балюстрадой над «сухим ручьем», который будет оформлен композициями из естественного камня и будет выходить к Площади собраний. Также планируем выполнить благоустройство возле братской могилы советским воинам», – подытожил Женеску.

12.07.2018 - 16:40