Русский театр имени Луспекаева в минувшем сезоне представил зрителям более 120 спектаклей

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева в 79-м театральном сезоне представил более 120 спектаклей, которые посетили более 50 тысяч зрителей. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В минувшие выходные в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева прекрасным спектаклем-водевилем «Невесты на выбор» Владимира Сологуба завершился 79-й театральный сезон», – говорится в сообщении.

В театре отметили, что с января по июнь 2018 года было представлено 126 спектаклей, в том числе 34 детских, которые посмотрели 50259 зрителей.

Так, 9 марта к Международному женскому дню на суд зрителей был представлен спектакль-притча в двух действиях Марии Ладо «Очень простая история».

В апреле состоялся Открытый республиканский театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», приуроченный ко дню рождения заслуженного артиста РСФСР Павла Луспекаева, в котором приняли участие артисты восьми театров из России и ДНР.

Премьера спектакля «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина состоялась 26 мая, а самых маленьких зрителей театр порадовал премьерой спектакля «Лапоть, Соломинка и Пузырь». В июне также состоялась премьера спектакля «Отцы и дети» по одноименному роману Ивана Тургенева, приуроченная к 200-летию русского классика.

Кроме того, артисты театра в апреле представили в рамках одноименной акции жителям городов и районов Республики театрализованную концертную программу «Дорогами войны».

«Несмотря на то, что сезон закрыт, работа театра продолжается. Идет подготовка костюмов и декораций к детскому спектаклю «Ежик в тумане» по рассказам С. Козлова, который ставит режиссер-постановщик из города Санкт-Петербург А. Алмазова. Художник-постановщик – Т. Набой, балетмейстер – Д. Верховод», – подытожили в учреждении культуры.

Юбилейный 80-й сезон откроется в театре имени Луспекаева в сентябре. Зрителям представят «Двенадцатую ночь» по пьесе Шекспира. Режиссер – Татьяна Дремова, режиссер-постановщик – Нийоле Макутенайте, музыкальное оформление Михаила Мордковича.

11.07.2018 - 12:52