ВСУ разместили у Троицкого БМП и минометы для обстрелов позиций Народной милиции

Киевские силовики разместили вблизи села Троицкое бронетехнику и минометы для ведения провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения», — отметил он.

«Установлено, что в район населенного пункта Троицкое прибыло две единицы БМП-1, а также обнаружены огневые позиции двух минометных батарей», — рассказал подполковник.

«Из этого вооружения в ближайшее время военный преступник – командир 72-й бригады ВСУ полковник Татусь – планирует осуществить провокационные обстрелы наших позиций», — сказал Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

10.07.2018 - 14:02