В Администрации Брянки состоялось торжественное открытие смены городских молодежных трудовых отрядов

6 июля в малом зале Администрации Брянки состоялось торжественное открытие смены городских молодежных трудовых отрядов.

В мероприятии приняли участие: глава Администрации Брянки Николай Моргунов, его заместитель Виктор Колесник, начальник отдела молодежи и спорта Администрации города Андрей Гриценко, инженерно-технические работники КП «Жилищник-2» и бойцы брянковских молодежных трудовых отрядов.

Трудотрядовцы были в ярких футболках синих, красных и голубых цветов флага ЛНР с надписями «Молодежные Трудовые Отряды» и «БРЯНКА». К футболкам прилагались и кепки таких же расцветок. Эта красивая эксклюзивная униформа — подарок бойцам молодежных трудотрядов от Администрации города.

Поздравляя ребят с началом работ, глава Администрации Брянки Николай Моргунов отметил: «История молодежных трудовых отрядов насчитывает уже не одно десятилетие. После развала союза это движение не было полностью забыто, предпринимались отдельные попытки создания трудовых отрядов, но, конечно, уже далеко не на том, государственном, уровне, как это было изначально. Последние несколько лет мы прилагаем множество усилий, чтобы предоставить молодым людям Брянки возможность своим общественно полезным трудом принести пользу родному городу, испытать себя и своими руками заработать первые деньги. Я уверен, что из года в год ряды наших молодежных трудотрядов будут только расти!».

В рамках церемонии открытия работники Дворца культуры имени Октябрьской революции показали молодым людям видеоролик о трудовых отрядах, ознакомили с историей их создания и для поднятия трудового духа исполнили песни, под которые работали советские стройотрядовцы.

После торжественного открытия бойцы молодежных трудотрядов были разделены на две бригады: 11 человек займутся благоустройством городского парка, а 3 человека будут обустраивать городской стадион «Шахтер».

10.07.2018 - 09:05