Народная милиция привезла гумпомощь для жителей Золотого-4, лишившихся урожая из-за ВСУ

Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей подконтрольного ВСУ поселка Золотое-4, которых киевские силовики оставили без урожая. Об том сообщает ЛИЦ.

Сергей Афанасьев, исполняющий обязанности главы Администрации Первомайска, в горсовет которого входит граничащий с Золотым-4 поселок Золотое-5, сообщил о многочисленных обращениях от жителей подконтрольного киевским силовикам поселка.

«После частых обращений жителей поселка Золотое-4 мной было инициировано предложение к Народной милиции откликнуться на помощь и оказать им гуманитарную помощь. Жители Золотого-4 обратились в связи с тем, что украинская армия нарастила там силы, размещает свою военную технику непосредственно вблизи и на территории их домов. И поэтому жители обратились к нам, местным жителям и ко мне лично по телефону и через своих родственников», — рассказал он.

Грузовик Народной милиции доставил в Золотое-5 муку, макароны, рис, гречку, соки, подсолнечное масло, печенье, рыбные, мясные и молочные консервы, чай, гематоген и другие продукты. В местной школе волонтеры расфасовали их по пакетам и подготовили к выдаче.

Марочко подчеркнул, что гуманитарную помощь помощь получат все жители оккупированного ВСУ Золотого-4, которые самостоятельно или через родственников обратятся в школу.

10.07.2018 - 14:21