Народная милиция призывает ОБСЕ активизировать мониторинг в зоне «ООС»

Народная милиция ЛНР призывает наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ активизировать мониторинг в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для фиксации запрещенного Минскими соглашениями вооружения ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает подводить вооружение и технику в зону проведения карательной операции и предпринимает максимум усилий для сокрытия этих действий от наблюдателей ОБСЕ», — отметил он.

«Так, выявлено расположение мобильной огневой группы из состава 1129-го зенитного ракетного полка ВСУ в районе населенного пункта Лоскутовка, имеющей задачу по прикрытию командного пункта 17-й отдельной танковой бригады и техники, рассредоточенной по всей линии боевого соприкосновения на Попаснянском направлении от беспилотников ОБСЕ. Расположение огневой группы обеспечивает контроль воздушного пространства на указанном направлении», — рассказал подполковник.

«Мы призываем представителей Спецмиссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции», — подчеркнул Марочко.

Ранее Народная милиция неоднократно призывала ОБСЕ заставить ВСУ отвести от линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями вооружения на установленные ранее позиции.

9.07.2018 - 16:14