Лутугинские активисты в преддверие Дня семьи, любви и верности провели акцию «Любовь. Семья. Ромашка»

Молодежные активисты Лутугинского района в преддверие Дня семьи, любви и верности 6 июля провели акцию «Любовь. Семья. Ромашка». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи со ссылкой на районную администрацию.

«День семьи отмечается сравнительно недавно, с 2008 года. У нового семейного праздника уже есть девиз: «любить и беречь», символ – ромашка. В преддверии Дня семьи, любви и верности специалисты отдела молодежи, спорта и туризма Администрации Лутугинского района совместно с активистами молодежного совета при Главе Администрации Лутугинского района провели акцию «Любовь. Семья. Ромашка», – говорится в сообщении.

В ходе акции активисты дарили прохожим воздушные шарики и листовки с поздравлениями в виде ромашки.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.

9.07.2018 - 12:22