Киев перебросил к линии соприкосновения диверсантов и снайперов — Народная милиция

Украинское командование перебрасывает к линии соприкосновения диверсантов и снайперов-дальнобойщиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Киев использует «урожайное перемирие» для наращивания сил и средств у линии соприкосновения.

«Установлено, что в район населенного пункта Светлодарск прибыла разведгруппа украинских силовиков из состава 72-й бригады ВСУ, — сказал Марочко. — Не исключено, что в ближайшее время в зоне ответственности бригады активизируется разведывательная деятельность».

«Также известно, что командование 72-й бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов снайперскими парами предположительно из состава роты снайперов бригады. Не исключено, что в ближайшее время в данном районе будет активизирована работа снайперов ВСУ», — рассказал подполковник.

«Прибытие снайперов численностью до восьми человек выявлено и в зону ответственности 10-й батальона 59-й бригады ВСУ в район населенного пункта Желтое», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что, по данным Народной милиции, украинские военнослужащие прибыли с целью совершения провокаций в период «урожайного перемирия».

«Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 м», — отметил Марочко.

«Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими», — заявил подполковник.

8.07.2018 - 14:22