ВСУ разместили танки и другую технику в частном секторе Золотого-4

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в поселке Золотое-4 танки и другую военную технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Непосредственно в населенный пункт Золотое-4 в ночное время прибыло два танка Т-72, три единицы БМП-2, а также бронемашины «Kozak-2″. Данную технику киевские каратели расположили в частном секторе населенного пункта, предварительно замаскировав ее», — заявил подполковник.

Он констатировал, что в указанном поселке ситуация с каждым днем ухудшается, недовольных действиями ВСУ местных жителей «арестовывают и увозят в неизвестном направлении».

«Чтобы как-то заглушить угрызение совести «укровояк» и мотивировать их на новые преступления, главный преступник (командующий «ООС») Наев по поручению министра обороны Украины Полторака и начальника генерального штаба Муженко для снижения негативных последствий за «взятие» своего же населенного пункта был вынужден прилюдно их наградить», — сообщил Марочко.

«Призываем представителей миссии ОБСЕ принудить киевских силовиков соблюдать Минские договоренности, вывести вооружение и военную технику из населенного пункта, а не подвергать опасности мирных жителей и прекратить геноцид собственного народа», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

7.07.2018 - 14:22