Волонтеры доставили с подконтрольной ВСУ территории останки павшего в 2014 году ополченца

Похороны ополченца, останки которого были доставлены с подконтрольной Украине территории, состоялись сегодня в Луганске на кладбище в районе поселка Косиора. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Скорбный груз был передан представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Председатель ветеранской организации Сергей Шонин сообщил, что ополченец погиб в 2014 году, но только сегодня появилась возможность доставить его останки в ЛНР для захоронения.

Один из сослуживцев погибшего, Михаил Аверьянов, рассказал, что его павший товарищ служил в батальоне ополчения «Витязь», оборонявшем один из участков фронта на Станично-Луганском направлении.

«Он погиб в конце июля 2014 года – не вернулся с боевого задания. Сегодня мы получили тело и придаем земле. Хотелось бы поблагодарить его за тот поступок, за его храбрость и мужество по защите луганской земли», — сказал Аверьянов.

«Как говорят, война еще не закончена пока не будет похоронено тело последнего павшего солдата. К сожалению, у нас погибло очень много добровольцев в 2014 году, но благодаря их стараниям, иногда даже ценой своей жизни, они остановили коричневую чуму, которая надвигалась на территорию Луганщины», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что в Республике всегда будут чтить память ее павших защитников.

«Мы очень надеемся, что нам больше не придется хоронить ребят и у нас на нашей земле наступит мир», — добавил подполковник.

 

7.07.2018 - 12:52