С 1 января 2018 года в Госреестр ЛНР внесено 3657 записей о государственной регистрации прав на землю

С 1 января 2018 года в Государственный реестр прав на землю в Луганской Народной Республике внесено 3657 записей о государственной регистрации прав на землю, что включает в себя право аренды, собственности, а также пользования земельными участками. Кроме этого, по состоянию на 30 июня 2018 года было зарегистрировано 590 договоров аренды
по земельным участкам, находящимся в государственной собственности и 9 дополнительных соглашений к договорам аренды земельного участка. Об этом сообщили в Государственном комитете по земельным отношениям.

«В сравнении с первым полугодием 2017 года наблюдается рост в следующих направлениях:
государственная регистрация прав на земельные участки:
— право аренды 19 %;
— право собственности (в том числе за Луганской Народной Республикой) 147 %;
заключение договоров по земельным участкам, находящимся в государственной собственности 126 %, что, в свою очередь, повысило на 102 % поступления в государственный бюджет от арендной платы.», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лидерами среди районов Луганской Народной Республики по внесению сведений в Государственный земельный реестр прав на землю в Луганской Народной Республике являются Антрацитовский, Славяносербский и Краснодонский районы.

«В тоже время число записей о прекращении ранее возникших прав снизилось на 62 %. Также, в первом квартале 2018 года было внесено 43 отметки о наложении ареста и 17 о снятии ареста на земельный участок», — подчеркнули в комитете.

 

6.07.2018 - 09:47