Артист Новосибирского драмтеатра проводит в Брянке открытые занятия для детей

На этой неделе по собственной инициативе в Брянку приехал молодой артист Новосибирского драматического театра, преподаватель актерского мастерства Михаил Гранкин. На базе брянковской гимназии он проводит для школьников открытые занятия под названием «Недельные театральные каникулы».

Желающих пройти тренинги более чем достаточно, сформированы три учебные группы: младшая (с первого по пятые классы), средняя (с шестого по восьмые классы) и старшая (с девятого по одиннадцатые классы). 4 июля состоялось первое занятие, каждый тренинг длится по два часа, начиная с девяти утра, двери Брянковской гимназии открыты для всех желающих.

«Сам я россиянин, но Брянка —- это Родина моего хорошего друга», —- говорит Михаил Юрьевич. —- «Мы много с ним общаемся на тему войны на Донбассе. Он мне рассказывал о том, что у вас происходило. После всего услышанного я понял, что не могу оставаться в стороне и должен хоть как-то поддержать живущих здесь людей. Если я был бы строителем, то приехал бы помогать отстраивать дома, был бы врачом —- лечил бы людей, но я актер, и приехал, чтобы отвлечь детей от войны, помочь им раскрыть свои творческие способности».

В субботу, 7 июля, на базе гимназии, для родителей и всех желающих пройдет первый мини-спектакль, который подготовил Михаил Юрьевич вместе с юными участниками тренингов. Постановка покажет реальные события на Донбассе глазами детей.

6.07.2018 - 10:01