Активисты Луганска накануне Дня семьи, любви и верности дарили горожанам ромашки

Участники молодежного совета при главе Администрации Луганска накануне Дня семьи, любви и верности провели акцию «Луганский family live». Об этом из столичного сквера имени Героев «Молодой гвардии», где состоялось мероприятие, сообщает ЛИЦ.

Акция прошла при поддержке общественного движения «Мир Луганщине».

Участники молодежного совета раздавали горожанам ромашки и поздравляли их с наступающим Днем семьи, любви и верности, а тем, кто не знал об этом празднике, вручали соответствующие информационные брошюры.

«Мы раздаем жителям Луганска ромашки и поздравляем их с этим наступающим праздником. Лично для меня семья на первом месте, так как без семьи никуда. Мы хотели поздравить людей с этим праздником, я думаю, им это будет приятно, когда подойдешь, поздравишь, уделишь внимание», — отметила одна из организаторов акции, представитель Молодежного совета при главе администрации Луганска Ирина Лидиян.

Она добавила, что жители города реагируют на цветы с улыбкой, многие вообще впервые узнали о таком празднике.

«Вместе с цветами мы жителям, которые еще не знают о празднике, также раздавали листовки, где все написано об этом замечательном дне», — сказала активист.

«День любви, семьи и верности символизирует единство, а ромашки, которые мы раздавали, верность. Делаем такую акцию для того, чтобы люди в Луганске не забывали о семье и верности, помнили, что такое любовь», — отметила еще одна участника молодежного совета Валерия Басова.

Она уверена, что День семьи, любви и верности и отмечаемый в западных странах 14 февраля День святого Валентина сильно отличаются друг от друга.

«Это вообще два разных праздника, потому что с днем Валентина ты поздравляешь только свою вторую половнику, а вот День семьи и верности говорит уже сам за себя – это гораздо больший по своему наполнению праздник», — подчеркнула девушка.

Жители одобрительно отзывались об акции молодежи и новом для Луганска празднике.

6.07.2018 - 12:43