Выпускники ЛНУ имени Шевченко получили дипломы Краснодарского института культуры

Торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании выпускникам-магистрам состоялась сегодня в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

«Сегодня у нас чудесный праздник – обучение завершают наши выпускники. Более двух тысяч выпускников в этом году выходят из стен Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, и сегодня мы будем вручать дипломы для магистров. Бакалавров слишком много, и в связи с тем, что они в дальнейшем будут продолжать обучение в магистратуре, дипломы они получат в своих структурных подразделениях», — сказала ректор ЛНУ Елена Трегубенко.

Она уточнила, что в этом году университет выпустил около 850 магистров.

«Сегодня на сцене магистры получают дипломы Луганской Народной Республики и будут получать дипломы также Российской Федерации. Сегодня, в частности, мы будем выдавать дипломы Краснодарского института культуры», — сообщила ректор.

Трегубенко добавила, что в дальнейшем выпускники, защитившие дипломные работы и магистерские диссертации в Российской Федерации, также получат дипломы Кабардино-Балкарского государственного университета имени Бербекова, Смоленского государственного университета и ростовского Южного федерального университета.

Заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова пожелала выпускникам университета успехов и профессионального развития.

«Я хочу, чтобы вы нашли себя, безусловно, в профессии, которую вы выбрали, чтобы вы стали успешными людьми, чтобы вы стали успешными людьми не только в профессии, но и в вашей жизни, чтобы вы создали семьи, чтобы вы стали достойными гражданами Луганской Народной Республики», — сказала замминистра.

Магистр специальности «Кино- и телеискусство» Института культуры и искусств ЛНУ Карина Джамалян отметила, что после окончания университета намерена продолжить реализовывать свои возможности в медиасфере Республики.

«Я работаю на телевидении уже три года, на телеканале «Луганск24». Была ведущей, сегодня старший редактор. Планы грандиозные, хочется пробовать себя на каких-то ступеньках выше и выше. Хочу служить во благо Республике, развиваться вместе с ней», — сказала выпускница.

«Обучаться было легко, преподаватели у меня были очень хорошие, очень хорошая группа. Я очень рада, что я окончила именно университет Шевченко. Это мой второй дом, и очень приятно сегодня выпускаться во взрослую жизнь», — добавила она.

5.07.2018 - 13:45