Первая в ЛНР табачная фабрика за полгода работы заплатила более 15 млн рублей налогов

Первое созданное в ЛНР предприятие по производству сигарет ООО «Луганская табачная фабрика» за полгода работы уплатило в бюджет Республики более 15 млн рублей. Об этом сообщила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко.

Сегодня министр вместе с журналистами ознакомились с работой нового предприятия, которое начало работу в январе текущего года.

«Это первый инвестиционный проект в Республике, который был зарегистрирован еще 31 января 2017 года. Естественно, производство начиналось с нуля, и необходим был определенный промежуток времени для того, чтобы наладить производство и завезти оборудование», — сказала министр.

«Первый крупный запуск произошел в декабре 2017 года, и активную работу предприятие начало фактически с января этого года. За этот короткий промежуток времени общая сумма налогов и сборов всех, которые поступили в бюджет Республики, свыше 13 млн», — заявила Костенко.

Она рассказала, что общая сумма проекта составляет 200 млн рублей из которых 120 млн уже освоено.

Министр отметила, что наращивание производства осуществляется в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор».

Директор ООО «Луганская табачная фабрика» Максим Ким рассказал, что на предприятии работает порядка 50 сотрудников – все жители столицы.

«На данный момент мы производим линейку сигарет марки «М1″, но в проекте мы еще 27 видов зарегистрировали. Пока реализуем все на внутреннем рынке», — уточнил директор.

Он сообщил, что фабрика уже ведет переговоры о поставке своей продукции с представителями ДНР и других стран. Ким подчеркнул, что фабрика закупает сырье у тех же зарубежных поставщиков, у которых закупают и производители сигарет всемирно известных брендов.

Директор сообщил, что в среднем фабрика на данный момент способна производить около 1,5 миллионов пачек сигарет в месяц.

4.07.2018 - 16:08