Житель Республики привлечен к административной ответственности за незаконную перевозку табачных изделий

Житель Республики привлечен к административной ответственности за незаконную перевозку табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«02.07.2018 постановлением Генеральной прокуратуры ЛНР к административной ответственности, предусмотренной ст. 1 Закона ЛНР от 16.09.2016 №120-II «О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил» привлечен гражданин, осуществлявший незаконную перевозку табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога установленного образца», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре Республики подчеркнули, что за указанное правонарушение правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров — непосредственных предметов правонарушения, на сумму 319 930,00 рублей РФ, с конфискацией транспортного средства «ГАЗ 3110 СНГ», которое использовалось для перевозки немаркированных табачных изделий.

В пресс-службе ведомства отметили, что после вступления в законную силу, постановление будет направлено в Департамент судебных приставов Министерства юстиции Луганской Народной Республики для исполнения.

3.07.2018 - 11:28