ВСУ оборудуют новый артиллерийский склад в районе Станицы – Народная милиция

Киевские силовики оборудуют новый полевой артиллерийский склад вблизи села Михайловка Станично-Луганского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают подвоз боеприпасов в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Подтверждением тому является то, что в непосредственной близости к населенному пункту Михайловка Станично-Луганского района, украинскими карателями из 59-й мотопехотной бригады ВСУ проводятся работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада», — рассказал подполковник.

«Обращаем внимание, что в очередной раз ВСУ оборудуют склад боеприпасов вблизи населенного пункта, что несет прямую угрозу мирным жителям», — подчеркнул Марочко.

Представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что склады РАВ в подконтрольных Киеву районах Луганщины представляют опасность для близлежащих населенных пунктов.

Напомним, пожар на складе боеприпасов в подконтрольном Киеву Сватово, где на хранении находились около 3,5 тыс. тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган», произошел в 2015 году. В марте 2017 года в результате пожара на складе РАВ в Балаклее Харьковской области из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей.

3.07.2018 - 15:20