В Ровеньках состоялось заседание круглого стола, посвященное памяти погибших жителей Старой Кондрашевки

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Ровеньки Волкова Татьяна, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Игорь Рябушкин, протоиерей, настоятель храма святых Иоакима и Анны Александр Авдюгин, представители Администрации, предприятий, организаций и учреждений города.

Учитель истории и права, младший научный сотрудник музея истории города Ровеньки Анатолий Пигида открыл заседание с просмотра видеоролика о тех страшных событиях, где жертвами авиаудара стали 12 человек, в том числе и пятилетний ребенок Иван Ермилов со своим отцом, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крыши над головой.

В своем выступлении к присутствующим Татьяна Волкова отметила, что преступления Украины не могут быть забыты и помнить о них нужно всегда. Украинское правительство, отдающее приказы на уничтожение мирных жителей не уйдут от наказания. Хладнокровно обстреливая жилые районы и убивая детей, женщин и стариков преступники должны понести заслуженное суровое наказание.

В завершение мероприятия участники круглого стола отметили, что деятельность «Украинского Народного Трибунала» станет первым шагом к признанию мировой общественностью преступлений киевской власти, осознания ее незаконности и того факта, что Киев не готов выполнять Минские соглашения и двигаться к улучшению ситуации на Донбассе.

3.07.2018 - 09:28