Сборная Луганска по футболу обыграла команду СМИ в ежегодном товарищеском матче

Товарищеский матч между сборными футбольными командами Луганска и журналистов луганских СМИ состоялся на искусственном поле столичного стадиона имени Ленина.

Организатором матча, посвященного 60-летию образования луганского телевидения, выступила общественная организация (ОО) «Луганский футбольный союз» (ЛФС).

В ходе упорной игры сборная Луганска обыграла журналистов со счетом 4:1.

Капитан команды сборной Луганска Леонард Свидовсков отметил, что сборная СМИ, несмотря на меньший опыт игроков, показала очень достойный результат.

«Мы никуда не делись из большого футбольного пространства и будем развиваться. Самое главное, что первая игра в ЛНР, в ней как раз и участвовали журналисты ЛНР и ветераны луганской «Зари». Это традиция, с этого все начиналось, и так мы будем продолжать», — отметил он.

«Я думаю, что именно в момент проведения чемпионата мира такие игры очень важны, потому что и журналисты, и все луганчане, они живут футболом», — подчеркнул капитан сборной Луганска.

«Матч прошел в дружественной атмосфере, команды настроены, настроение спортивное. Хочу поздравить луганское телевидение с 60-летием, это юбилей достойный больших и уже свершившихся побед, и надеюсь, что (новые) победы и вершины еще будут покорены», — сказал защитник сборной Луганска, и.о. генерального директора Луганского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Вадим Тупой.

Депутат Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, игравший за сборную столицы, отметил, что за четыре года команда СМИ значительно повысила свое мастерство.

«Матч хоть и товарищеский, но настрой у обеих команд был боевой. Сегодня сборная СМИ настроена хорошо, видно, что уровень их игры за эти годы повысился. Значительно лучше и координационная игра появилась, и удары», — сказал депутат.

«Очень плотная была игра, было достаточно интересно, ребята были с таким командным духом, достаточно качественна игра. Играли ребята очень хорошо в пас, была очень крепкая защита, поэтому было очень сложно пройти», — поделился впечатлениями игрок сборной СМИ Евгений Мурылев.

3.07.2018 - 09:25