Председатель Совмина ознакомился с ходом уборочной кампании в прифронтовых районах

Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов ознакомился с ходом проведения уборочной кампании вблизи прифронтового поселка Пионерское.

Глава правительства вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрием Пронько посетили поля агрофирмы ООО «Олекс», которая на протяжении всего конфликта в Донбассе занимается сельским хозяйством на прифронтовых территориях.

Непосредственно на месте был проведен экспресс-анализ пшеницы, который показал ее высокое качество. В целом министр доложил руководителю Совмина ЛНР о том, что урожайность пшеницы в этом году ожидается несколько ниже, чем в рекордном 2017-м, но качество зерна будет выше.

«На сегодняшний момент подготовлены все складские помещения, мы работаем в штатном режиме, уборка набирает свои темпы. Более шести тысяч тонн сегодня намолочено зерна, из которых пять с половиной тысяч – продовольственное зерно», — сообщил Пронько председателю Совмина.

«По докладу урожай будет не таким рекордным, как в прошлом году, однако радует то, что урожай будет намного (более) качественным», — сказал Козлов.

Он отметил, что повысить качество зерна во многом получилось благодаря выделенной Главой ЛНР денежной помощи аграриями для закупки удобрений и ГСМ.

«Надеемся на хороший урожай и на прибыль нашего аграрного холдинга. Поэтому эта помощь как оказывалась, так и будет оказываться в дальнейшем», — сказал председатель Совмина.

Директор ООО «Олекс» Виталий Алтухов отметил, что арендует у государства четыре тысячи га полей, часть из которых практически вплотную подходят к территории, подконтрольной ВСУ. Он отметил, что, несмотря на некоторую сложность работы на прифронтовых территориях, коллектив его предприятия за годы войны сохранился и продолжает успешно работать.

«Коллектив сохранен, даже в этом году увеличен, настроение боевое, предприятие развивается, все идет по плану, и будем стараться и в дальнейшем держать этот темп», — заверил директор.

«К уборочной кампании мы подготовились на 100%. Техника отремонтирована – комбайны, автотранспорт, подготовили складские помещения», — добавил Алтухов.

3.07.2018 - 16:18