Наличие вооружения ВСУ в зоне отвода говорит о невыполнении «Минска» – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ своим ежедневным отчетом подтвердили наличие запрещенного вооружения киевских силовиков в зоне отвода сил и средств, что говорит о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в ежедневном отчете от 2 июля сообщила, что вблизи подконтрольного Киеву села Муратово Новоайдарского района наблюдатели видели две 152-мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация», которые находились там в нарушение линий отвода сил и средств.

«Информация, размещенная в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в очередной раз подтверждает наши заявления о том, что Украина не выполняет договоренности, под которыми стоит подпись занимающего пост президента Украины (Петра) Порошенко», — заявил он.

«Запрещенное вооружение в нарушении линии отвода, открыто перемещается, что не способствует нормализации обстановки и мирному урегулированию конфликта», — подчеркнул подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики используют «урожайное перемирие» для размещения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» запрещенных Минскими соглашениями вооружений, предположительно, для провокационных обстрелов территории ЛНР.

3.07.2018 - 16:12