Луганские мотоциклисты отправятся в шестой большой мотопробег «Дороги без границ»

Из Луганска 7 июля стартует большой мотопробег «Дороги без границ» свободных мотоциклистов. Такой пробег мотолюбители проводят уже в шестой раз. Об этом  информационному агентству «Исток» рассказали организаторы пробега.

Идейный вдохновитель и организатор пробега Александр «Турист» рассказал, что основная идея проекта – показать, что для путешественников не существует границ, что каждый имеет право увидеть красоты мира.

Мотопробеги до 2014 года проходили каждый год по разным интересным маршрутам. После активных военных действий 2014-2015 годов у мотоциклистов не было возможности отправиться в путешествие, и только в этом году организаторы решили возобновить традицию.

В этот раз маршрут пройдёт по югу России, мотоциклисты посетят Волгодонск, Элисту, Астрахань, Дербент, Махачкалу, Грозный и Приэльбрусье. Всего в дороге они проведут 8-9 дней и проедут 3,5 тысячи километров.

В самой дальней точке и в самом древнем городе России – Дербенте, участники мотопробега символически традиционно оставят магниты с надписью «Луганск». Завершит мотопробег посещение города Грозный и подъём в Приэльбрусье.

Всего в мотопробегов будут участвовать шесть мотоциклистов.

3.07.2018 - 11:27