ВСУ умышленно обстреляли поля в районе Желобка чтобы поджечь посевы – Народная милиция

Киевские силовики совершили умышленный поджог пшеничных полей в районе сел Рассадки и Желобок, обстреляв их осветительными минами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Совершая провокационные обстрелы, украинские агрессоры нередко применяют осветительные мины калибра 120 мм по принципу зажигательных боеприпасов. Таким способом они целенаправленно пытаются поджечь и уничтожить жилые дома в населенных пунктах, расположенных вблизи линии боевого соприкосновения», — рассказал он.

«По сообщению местного населения, с помощью осветительных мин этой ночью украинскими военными из 72-й и 53-й бригад осуществлен умышленный поджог полей с пшеничными посевами в районе населенных пунктов Рассадки и Желобок», — сообщил Марочко.

Ранее Народная милиция неоднократно заявляла о готовности соблюдать режим прекращения огня и выражала надежду на то, что киевские силовики не будут использовать «урожайное перемирие» для совершения провокаций и наращивания военного потенциала вблизи линии соприкосновения.

Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня.

2.07.2018 - 14:11