СБУ выявила вывоз оружия и боеприпасов из зоны «ООС» в цинковых гробах – Народная милиция

Проверка Службы безопасности Украины раскрыла в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рамках проведения контрразведывательных мероприятий и выявления лиц, оказывающих содействие и помощь Народной милиции ЛНР, в подразделения 14-й бригады ВСУ прибыла группа сотрудников Службы безопасности Украины», — сообщил он.

«Помимо контрразведывательных мероприятий, сотрудниками СБУ выявлен ряд нарушений со стороны командования батальона, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В батальоне была хорошо налажена схема торговли оружием и боеприпасами. Преступники в погонах смертельный товар отправляли из зоны проведения так называемой «операции оккупационных сил» в цинковых ящиках, предназначенных для перевозки погибших военнослужащих», — рассказал подполковник.

Марочко добавил, что «с целью уклонения от наказания командование бригады переложило всю вину на рядовой состав».

«По данным украинских спецслужб, за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами задержан военнослужащий 14-й бригады рядовой Цибуленко», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Случаи торговли оружием и боеприпасами не редки в подразделениях ВСУ. Это уже становится настоящей эпидемией украинской армии, — подчеркнул он. — Оружие из зоны «ООС» рекой течет в центральные, западные регионы Украины, а также в страны Восточной Европы».

30.06.2018 - 14:51