Народная милиция надеется, что Киев не будет использовать перемирие для провокаций

Народная милиция ЛНР надеется, что киевские силовики не будут использовать объявленное с 1 июля «урожайное перемирие» для наращивания своего военного потенциала вблизи линии соприкосновения и совершения провокаций. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы в Минске Борис Грызлов сообщил журналистам, что 27 июня на «заседании Контактной группы принято заявление о режиме прекращении огня в связи с началом уборки урожая». Оно вступает в силу 1 июля с нуля часов по киевскому времени.

«Хочу заявить, что подразделения Народной милиции ЛНР готовы выполнить договоренности о прекращении огня с 1 июля 2018 года, достигнутые 27 июня в Минске. Мы всегда строго придерживались всех соглашений, касающихся прекращения огня, и данная очередная договоренность не станет исключением», — заверил подполковник.

«Вместе с тем, хочется надеяться, что Киев не будет использовать режим прекращения огня для наращивания военного потенциала и различного рода провокаций вдоль линии разграничения», — заявил он.

«Учитывая различные виды развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР и жизней наших граждан», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

30.06.2018 - 14:58