В ЛГАКИ состоялась церемония вручения дипломов выпускникам

Церемония вручения дипломов о высшем образовании ЛНР и российских высших учебных заведений состоялась сегодня, 29 мая, в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Выпускники четырех факультетов 30 разных направлений подготовки получили дипломы бакалавров, специалистов и магистров.

«В этом году выпускные курсы академии Матусовского в общей сложности закончило более 520 человек. Если к ним добавить выпускников колледжа, то это будет число, близкое к 600», — сообщила руководитель пресс-центра ЛГАКИ Елена Бугаец. – «Практически все выпускники академии за небольшим исключением, кроме того, что они получили диплом Луганской Народной Республики, диплом академии Матусовского, после того, как они прошли успешно государственную итоговую аттестацию в наших российских вузах-партнерах, получили российский диплом государственного образца».

Она уточнила, что юноши и девушки дважды сдавали государственный экзамен и два раза защищали свои выпускные работы – в родном вузе и российских университетах: в Краснодарском государственном институте культуры и Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова.

«Вручение дипломов – это всегда уникальный, особый день в жизни не только выпускников, но и преподавателей. Это мероприятие, которое вызывает двоякие эмоции, как советская песня «День Победы», что это «праздник со слезами на глазах». С одной стороны – праздник, а с другой стороны – это частичка души академии уходит с вами в свою самостоятельную жизнь, в свое самостоятельное плавание», – сказал ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов.

«Я вам желаю, чтобы у вас все получилось, я вам желаю не изменять профессии», – пожелал он выпускникам. – «Все специальности, которые вы получили, они очень сложные, но они очень важны людям. Не жалейте себя, творите, работайте, а будет трудно, приходите обратно в наши стены, мы всегда вам поможем чем сможем».

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров назвал ЛГАКИ большой творческой семьей и пожелал вузу дальнейшего процветания.

«Друзья, поверьте, что творчество никогда не будет угасать, если вы постоянно будете придумывать новые приемы, постоянно реализовывать свои планы, постоянно ставить новые задачи и идти к их реализации», – обратился к выпускникам ЛГАКИ министр.

«Поэтому в первую очередь я хотел бы пожелать всем сохранить себя в искусстве и искусство в себе и, конечно, чтобы каждый из нас оставался верен своей профессии и работал для развития нашей Луганской Республики», – сказал он.

В ходе торжественной церемонии вручения дипломов было объявлено решение о создании Ассоциации выпускников ЛГАКИ.

«Мы, выпускники академии, всегда очень тепло чувствуем наши стены, мы особые, мы не такие как все. У нас есть своя атмосфера, у нас есть свой дух, у нас есть особенная нить, которая связывает нас через поколения. У нас в академии таких выпускников более семи тысяч. Эта идея (о создании ассоциации выпускников) давно витала в воздухе», – сказала председатель объединения, заведующая кафедрой кино-, телеискусства ЛГАКИ Наталья Романова.

«Нам нужно объединиться, нам нужно быть вместе, потому что в любой точке мира есть обязательно кто-то из нас, и мы должны всегда протянуть друг другу руку помощи, мы должны друг другу помочь, мы должны друг друга поддержать. Давайте будем все вместе держаться и всегда помнить нашу любимую академию», – призвала она.

29.06.2018 - 15:36