Спортсмены победившие в турнире по силовым и игровым видам спорта «Сборной Донбасса» обменяли сертификаты на денежные призы

Баскетболисты «Сборной Донбасса», занявшие первое место в состязаниях по стритболу на Открытом республиканском турнире по силовым и игровым видам спорта, сегодня, 28 июня, получили денежные премии. Награждение состоялось в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Турнир прошел в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 27 июня на республиканском стадионе «Авангард». В нем приняли участие около 60 спортсменов из городов и районов ЛНР, а также находящихся под временным контролем киевских силовиков Луганщины и Донетчины. Призовой фонд соревнований составил 500 тысяч рублей.

Турнир включил в себя соревнования по стритболу (уличному баскетболу), а также состязания «Богатырские игры», в ходе которых участники демонстрировали мастерство в жонглировании гирями, перетягивании двухтонного автомобиля, армрестлинге и других силовых видах спорта.

Спортсмены Кирилл О. из Станично-Луганского района, Артем Г. из временно подконтрольной ВСУ Донетчины и Вадим К. из Северодонецка стали чемпионами турнира по стритболу и разделили денежный приз в размере 225 тысяч рублей. Каждый спортсмен стал обладателем 75 тысяч рублей.

«Ощущения очень хорошие, хорошее настроение, все замечательно. Сейчас поеду домой, такой веселый. Хочется поблагодарить всех – и организаторов, и участников. Атмосфера на турнире была интересной, жарко, приятные ребята все. Приз потрачу на новую прическу (смеется), и маме с папой помогу», – рассказал Кирилл О.

Стоит отметить, что уже завтра, 29 июня, обменять свои сертификаты и стать обладателями денежных премий смогут баскетболисты команд «БК Луганск», занявшие второе место, и «Луганской области», завоевавшие «Приз зрительских симпатий». Спортсмены «Краснодона-1» получат свой выигрыш 2 июля.

Организатором турнира выступил Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

29.06.2018 - 10:00