Предельно допустимый возраст для членов Молодежных советов будет снижен до 30 лет

Некоторые аспекты в деятельности Молодежных советов при руководстве территорий ЛНР будут изменены, в частности, предельно допустимый возраст членов совещательного органа составит 30 лет. Об этом в ходе брифинга в Администрации столицы Республики сообщила заведующая сектором семьи и молодежи управления по делам детей, семьи и молодежи Анна Полемашева.

«Сейчас на утверждения находится проект  постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Типового положения при администрации города и/или района Луганской Народной Республики». Этот документ достаточно отличается от предыдущего Типового положения. Согласно нормативному правовому акту членами Совета могут быть граждане ЛНР, в нашем случае – это жители города Луганска в возрасте от 14 до 30 лет», – рассказала Полемашева, уточнив, что ранее верхний возрастной порог для участников Советов составлял 35 лет.

«Почему 30? Потому что данный пункт положения приближен по максимуму к новому закону о государственной молодежный политике, согласно которому молодежь – это граждане ЛНР возрастом от 14 до 30 лет», – пояснила она.

29.06.2018 - 12:06