Киев перебросил в зону «ООС» танки и гаубицы – Народная милиция

Украинские командование перебросило в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») танки и гаубицы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает переброску вооружения в зону так называемой операции оккупационных сил», — заявил он.

«Так, по имеющейся информации, на этой неделе на железнодорожную станцию «Рубежное» прибыл эшелон с 13 танками из состава танкового батальона 59-й бригады ВСУ. Позже на указанную железнодорожную станцию прибыло 18 единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20, которые после разгрузки выдвинулась в район населенного пункта Новый Айдар», — сообщил подполковник.

«Из населенного пункта Червоный Жовтень в направлении Новоайдара отмечено перемещение шести единиц зенитно-ракетного комплекса 9А34 «Стрела-10» и пяти единиц автомобильной техники», — продолжил Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства уточнил, что движение запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» происходит в связи с заменой 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады.

«Не исключено, что под прикрытием ротации запрещенное вооружение будет размещено вблизи линии боевого соприкосновения», — отметил он.

«Мы призываем представителей миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления добиться его отвода на установленные дистанции», — сказал подполковник.

29.06.2018 - 14:20