Народная милиция ЛНР готова соблюдать объявленное с 1 июля «урожайное перемирие»

Народная милиция ЛНР готова соблюдать режим прекращения огня, объявленный с 1 июля участниками Контактной группы в связи с началом уборки урожая. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы в Минске Борис Грызлов сообщил журналистам, что сегодня на «заседании Контактной группы принято заявление о режиме прекращении огня в связи с началом уборки урожая». Оно вступает в силу 1 июля с нуля часов по киевскому времени.

«Народная милиция ЛНР уже на протяжении длительного времени демонстрирует не на словах, а на деле приверженность мирному урегулированию конфликта, а соблюдение режима прекращения огня — неотъемлемая часть решения вопроса мирным путем. Мы неоднократно призывали Украину к диалогу и сейчас придерживаемся той же позиции», — заявил Марочко.

«Будет ли противник придерживаться договоренностей? Данный вопрос, скорее всего, нужно адресовать командованию ВСУ, поскольку инициаторами нарушений являются они», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

28.06.2018 - 17:03