Госкомзем ЛНР с начала года внес в земельный кадастр сведения о более 3 тыс. участков

Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР с начала года внес в Государственный земельный кадастр сведения о более трех тысяч участков.

«С начала 2018 года территориальными органами Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики в Государственный земельный кадастр Луганской Народной Республики внесено сведений о 3214 земельных участках, предоставлено 3626 выписок из Государственного земельного кадастра Луганской Народной Республики, содержащих сведения о земельных участках», — говорится в сообщении.

В Госкомземе отметили, что по сравнению с первым полугодием 2017 года количество внесенных сведений о земельных участках увеличилось на 13%, а количество предоставленных сведений в форме выписки – на 20%.

«При этом лидерами среди районов Луганской Народной Республики по внесению и предоставлению сведений из Государственного земельного кадастра Луганской Народной Республики являются Лутугинский и Краснодонские районы», — добавили в ведомстве.

Напомним, что в марте 2017 года были выданы первые свидетельства о госрегистрации права постоянного пользования земельными участками в Луганской Народной Республике.

Ранее Госкомзем ЛНР своим приказом утвердил перечень документов и форм заявлений, необходимых для предоставления земельного участка в пользование или аренду физическим и юридическим лицам, регистрации земельных участков и прав на них на территории Луганской Народной Республики.

Территориальные органы Госкомзема с 12 апреля 2016 года начали государственную регистрацию земельных участков и прав на них.

Первый в ЛНР договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, зарегистрированный в соответствии с действующим законодательством ЛНР, Госкомзем выдал 23 мая 2016 года. Выдача первых договоров аренды земельных участков сельхозназначения (паев) в Славяносербском айоне состоялась 1 июня 2016 года. 7 июня 2016 года Госкомзем выдал первые семь договоров аренды земельных участков государственной формы собственности.

28.06.2018 - 12:15