ВСУ разместили у линии соприкосновения запрещенные «Минском» гаубицы – Народная милиция

Киевские силовики разместили в районе села Троицкое у линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями гаубицы калибра 122 мм. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнфомЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Троицкое в зоне ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ на расстоянии около пяти км от линии боевого соприкосновения выявлено нахождение гаубичной батареи, шести гаубиц Д-30 калибра 122 мм. Орудия тщательно замаскированы и скрываются киевскими карателями», — сообщил подполковник.

«Не исключено, что на данном направлении в период проведения заседания Контактной группы в Минске противник планирует осуществить провокационный обстрел территории нашей Республики», — добавил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

27.06.2018 - 15:13