Врачи ЛГМУ в рамках проекта «День здоровья» приняли в Южной Ломоватке более 300 пациентов

Выездная бригада врачей Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки в рамках организованного для жителей прифронтовых регионов проекта «День здоровья» провела прием пациентов в поселке городского типа Южная Ломоватка Брянковского городского совета. Об этом сообщили в Администрации Брянки.

«В течение дня врачи выездной бригады приняли в поликлинике пгт. Южная Ломоватка города Брянки 330 пациентов: из них 253 – взрослое население и 77 детей в возрасте до 18 лет, провели 370 обследований, на стационарное лечение направление получили 20 человек», — сообщили в мэрии.

Там добавили, что получили консультацию не только жители Южной Ломоватки, но и жители Анновки, для которых был организован подвоз.

В Администрации напомнили, что проект «День здоровья» начался в Республике 15 мая по инициативе Главы ЛНР Леонида Пасечника в рамках реализации программы социально-экономического развития «Наш выбор». Целью проекта является осуществление медицинского обслуживания населения прифронтовых населенных пунктов Республики. Проект поддержали сотрудники ЛГМУ имени Святителя Луки и реализуется он штабом по работе с прифронтовыми территориями.

Специалистами была разработана программа выездных консультаций, которая включает в себя оказание высокоспециализированной консультативной медицинской помощи на первичном уровне.

В медицинскую бригаду вошли профессора, доценты и практикующие врачи Луганского медуниверситета.

«Перед нами стоит задача доехать даже до самого маленького поселка, чтобы каждый житель прифронтовой территории смог получить бесплатную качественную медицинскую помощь или консультацию», — рассказал координатор проекта «День здоровья» Валерий Бибик.

«Мы привезли с собой мультифункциональные наборы для диагностики заболеваний: УЗИ-аппарат, кардиограф, кольпоскоп, а также наборы для лабораторных исследований. В нашей бригаде 13 человек, в день мы принимаем порядка 200-300 пациентов, а также проводим 300-400 обследований: молочной железы, УЗИ-обследование щитовидной железы, органов малого таза, кардиограмму, определяем сахар крови, клинический анализ крови и другие», — сообщил Бибик.

Он отметил, что при работе на прифронтовых территориях уже бывали случаи, когда после осмотра людей отправляли на скорой в больницу.

«Приходилось срочно госпитализировать некоторых детей, а чаще всего мы назначаем лечение и выдаем на руки карту обследования и приглашаем в луганскую больницу или на кафедру, где проводим более детальные обследования», — рассказал руководитель выездной бригады врачей.

Он отметил, что до Брянки выездная бригада уже побывала в Славяносербском районе.

«Впереди приемы жителей Кировска и Первомайска», — сообщил Бибик и добавил, что это был первый, но не последний визит в Брянку.

Ранее бригада врачей Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки в рамках реализации программы медицинского консультативного обслуживания жителей прифронтовых населенных пунктов «День здоровья» оказала помощь жителям села Смелое.

27.06.2018 - 17:16