Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 26 июня

За истекшие сутки в Республике произошло два чрезвычайных происшествия. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала методист центра информационного обеспечения деятельности МЧС ЛНР Ольга Соколова, сотрудником Алчевского РЭС ООО «Торговый Дом Нефтепродукт» в коридоре помещения энергонадзора обнаружена разлитая ртуть на площади 0,5 квадратных метров. В 16:48 личным составом МЧС Алчевского ГПСО металл собран в ёмкость и изъят на утилизацию.

В посадке местным жителем Луганска выявлены предметы в количестве трех единиц, похожие на тротиловые шашки. В 16:10 подозрительные предметы изъяты сотрудниками СОГ МВД ЛНР. Ведется следствие.

Спасателями МЧС ЛНР ликвидировано семь пожаров, без гибели и пострадавших.

В результате обстрелов территории Республики жертв и пострадавших нет, получены пулевые повреждения окон по трем адресам в г. Золотое-5.

В системах ЖКХ Республики действует одна аварийная ситуация: в результате аварийного отключения высоковольтной линии 10 кВ, без электроснабжения остались населенные пункты Христовое и Обозное, всего 117 абонентов. Продолжение ремонтно-восстановительных работ запланировано на 27 июня 2018 года.

По данным синоптиков 27 июня на территории Республики переменная облачность, без существенных осадков, местами гроза. Ветер северо-восточный 9-14 м/сек, утром и днем местами порывы 17-22 м/сек. Температура воздуха 33-38ºС жары.

27.06.2018 - 12:29