Киев создает закон о теробороне для заготовки «пушечного мяса» – Народная милиция

Министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ разрабатывают проект закона «О территориальной обороне Украины», чтобы обеспечить войска очередной партией «пушечного мяса». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ готовят проект закона «О территориальной обороне Украины». По его словам, по проекту Генштаба ВСУ в каждой области создаются бригады территориальной обороны и резервные подразделения Нацгвадрдии и пограничников.

«Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов пошел на ухищрения, которые уже использовал в 2014 году. Вчера он заявил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект закона «О территориальной обороне Украины», который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент. Это сделано для того, чтобы подготовить очередное «пушечное мясо», которое, как и в 2014 году, планируется использовать в очередных «котлах», — заявил Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики обратил внимание на то, что в своем заявлении «Турчинов также отмечал, что развитие системы территориальной обороны позволит подготовить многотысячный дополнительный резерв для ВСУ, Нацгвардии и пограничных войск, а реализовать себя в ней смогут как ветераны «АТО», так и молодежь призывного возраста».

«То есть, другими словами, обещанный так называемый «отдых и почет» демобилизованных военных и служба в тылу военнослужащих срочной службы оказалась очередной ложью со стороны киевского правительства», — подчеркнул Марочко.

27.06.2018 - 15:48