Киев отказался согласовать предложенный координатором от ОБСЕ проект декларации — Ольга Кобцева

Украинская сторона в ходе состоявшегося сегодня заседания участников гуманитарной подгруппы Контактной группы отказалась согласовывать предложенный координатором от ОБСЕ Тони Фришем проект декларации, осуждающей пытки и насилие со стороны силовых структур в отношении мирных жителей зоне конфликта в Донбассе. Об этом по итогам встречи сообщила представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

«Декларацию, предложенную (координатором гумантарной подгруппы от ОБСЕ) Тони Фришем, пресекающую пытки и насилие, украинская сторона в очередной не согласовала», — сказала она.

По словам Кобцевой, Киев вновь безосновательно настаивает на включение в текст документа упоминание России, не являющейся стороной конфликта в Донбассе.

«Представители Украины настаивают на включении в текст упоминания о РФ. Это абсурд, Россия не является участником конфликта», — заявила представитель Республики.

Ранее Кобцева сообщала о том, что Республики Донбасса вынесли на повестку заседания гуманитарной подгруппы Контактной группы вопрос о подписании декларации, осуждающей пытки и насилие со стороны силовых структур в отношении мирных жителей.

27.06.2018 - 16:33