Народная милиция не исключает подготовку ВСУ провокационных обстрелов у Светлодарска

Народная милиция ЛНР не исключает подготовку киевскими силовиками провокационных обстрелов в районе Светлодарска, где в последнее время зафиксирована активизация полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские силовики не прекращают ведение разведки вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

«Так, в районе населенного пункта Светлодарск в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. Не исключено, что на данном направлении командование «операции оккупационных сил» планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением артиллерии», — сказал подполковник.

«Необходимо отметить, что провокационные обстрелы будут усиливаться традиционно в преддверие очередной встречи Контактной группы в Минске, запланированной на 27 июня», — добавил Марочко.

26.06.2018 - 14:20