Минкультуры выдала заключения о признании религиозными 173 организациям

Экспертная комиссия по проведению государственной религиоведческой экспертизы, действующая при Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР, в ходе заседания 25 июня выдала заключения о признании религиозными 173 организациям. Об этом сообщили в отделе по делам религиозных организаций и духовности МКСМ.

«На заседании были рассмотрены заявления, поступившие от 230 организаций, о признании их религиозными. По итогам заседания было вынесено решение о выдаче заключения о признании религиозными 173 организациям», – говорится в сообщении.

В структурном подразделении МКСМ добавили, что экспертная комиссия, в состав которой входят 13 представителей научной общественности в сфере религии и теологии, правоохранительных органов ЛНР и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, планирует собираться по мере поступления заявлений для проведения Государственной религиоведческой экспертизы.

Напомним, что экспертная комиссия по проведению государственной религиоведческой экспертизы выдает заключения о признании организации религиозной, которые необходимы для дальнейшей регистрации в реестре юридических лиц и дальнейшего осуществления деятельности в существующем правовом поле ЛНР.

26.06.2018 - 13:49