Генпрокуратура ЛНР задержала следователя из Стаханова, подозреваемого в получении взятки

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении следователя Стахановского городского управления МВД, получившего взятку в сумме 30 тысяч рублей за непривлечение к ответственности подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

«23 июня сотрудниками управления собственной безопасности Министерства внутренних дел ЛНР совместно с сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР задержан следователь Стахановского ГУВД МВД ЛНР, который, находясь в служебном помещении Стахановского ГУВД МВД ЛНР, получил от гражданина взятку в сумме 30 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности по факту совершения дорожно-транспортного происшествия. В ходе осмотра места происшествия предмет взятки изъят», — говорится в сообщении.

«По данному факту исполняющим обязанности генерального прокурора ЛНР в отношении следователя возбуждено уголовное дело по факту получения взятки по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 359 УК ЛНР, то есть получение должностным лицом взятки лично в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере», — рассказали в ведомстве.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Напомним, санкция инкриминируемой сотруднику МВД статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (от 900 тыс. до 1,8 млн руб.) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

26.06.2018 - 16:03